Quatro restaurantes Bom Prato ampliam atendimento ao público em Santos no fim de semana

Unidades passam a abrir aos sábados e domingos com almoço e jantar; refeições custam R$ 1

Por: Por ATribuna.com.br  -  27/03/20  -  23:12
Pessoas mantêm distância maior na fila de atendimento do Bom Prato na luta contra o coronavírus
Pessoas mantêm distância maior na fila de atendimento do Bom Prato na luta contra o coronavírus   Foto: Alexsander Ferraz/AT

As quatro unidades do Restaurante Popular Bom Prato em Santos passam a funcionar aos fins de semana durante a pandemia do novo coronavírus. A partir deste sábado (28), elas oferecerão 41.600 refeições semanais ao público, com almoço e jantar a R$ 1 cada.


Com esse movimento de ampliação, o jantar (sopa reforçada) passará a ser disponiblizado nas unidades do Mercado (Praça Iguatemi Martins, s/nº, Vila Nova) e Zona Noroeste (Av. Nossa Senhora de Fátima, 517, Chico de Paula). Desde o começo da semana, isso já ocorre nos restaurantes do Morro São Bento (Av. Santo Antônio do Valongo, 546, São Bento) e Vila Gilda (Av. Brigadeiro Faria Lima, 1.349, Rádio Clube).


Serão 300 sopas reforçadas disponíveis ao público em cada uma das unidades. A iniciativa é para garantir a segurança alimentar da população durante a crise financeira provocada pela pandemia e corresponde a um aumento de mais de 66% em relação ao que era ofertado antes.


Os horários de funcionamento do Bom Prato em Santos ficam da seguinte forma: almoço oferecido das 10h às 15h e jantar disponível das 17h às 20h. De segunda a sexta-feira, há café da manhã das 7h às 9h.


O Governo do Estado lembra que, para evitar aglomerações e diminuir o tempo que as pessoas ficam fora de suas casas, não há o consumo dos alimentos nos equipamentos. Para a entrega das refeições, em embalagens térmicas, os funcionários ficam a um metro de distância, em respeito às orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS).


Recomendação do MP


A Promotoria de Justiça de Direitos Humanos de São Paulo recomendou o aumento no número de refeições servidas em todas as unidades do Bom Prato. Assinado pelos promotores Anna Trotta Yaryd e Eduardo Valério, o documento também pede a adoção de medidas administrativas que possibilitem às parceiras para a rápida substituição dos trabalhadores que apresentem sintomas respiratórios.


Em resposta, a Secretária Estadual de Desenvolvimento Social, responsável pelo Bom Prato, informa ter recebido o ofício do Ministério Público e diz que o responderá. Garantiu, ainda, ter disponibilizado dispensadores de álcool em gel ou solução alcoólica antibacteriana em todas as unidades, reforçado a necessidade de higiene das mãos aos usuários, aumentado o espaçamento entre as mesas e coibido o acesso de pessoas com febre.


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