Um grupo de professores da Universidade Metropolitana de Santos (Unimes) lançou um e-book (livro digital) sobre alimentação e estresse na quarentena. A renda obtida com a venda servirá para ajudar alunos do curso de Nutrição da instituição que estão passando por dificuldades financeiras durante a pandemia de coronavírus. Assinam a publicação os professores Jean Carlos Silvestre, Natália Reis, José Anael Neves, Camilly Fratelli Pereira e Natasha Guerrize.
A ideia surgiu, principalmente, por causa do professor de Nutrição Esportiva Jean Silvestre. A experiência pessoal, somada às mensagens que vinha recebendo, foram o alerta que precisava para criar a publicação.
Nascido em Piracicaba (SP), Jean sabe bem como é passar por necessidades. Ele veio para Santos estudar quando, em 2010, se viu numa encruzilhada: sem dinheiro para se manter por aqui e bancar o curso, o jeito seria voltar ao Interior.
“Mas Deus sempre escreve certo por linhas tortas, e tive um anjo-herói que sempre me acompanhou: meu pai. Ele me ajudou financeiramente com o pouco que podia. Foi pouco, mas foi o suficiente para eu me segurar alguns meses até conseguir uma bolsa de estudos em iniciação científica na universidade e as coisas melhorarem”, lembra.
Com essa experiência de vida na bagagem, ele resolveu ajudar estudantes a se manterem nessa hora difícil. “Quero que eles se formem e ajudem uma infinidade de pessoas, assim como eu tento ajudar”, diz.
Consultoria
Uma das pessoas que o ajudaram nesta jornada foi Natasha Guerrize. Jornalista e professora da disciplina de Marketing e Mídias Sociais, ela ajudou o time de nutricionistas dando consultoria em marketing aos outros educadores.
“Posso dizer que até os alunos e professores estão engajados em ajudar, graças às campanhas que temos, anualmente, no curso de Nutrição da Universidade. Nossos objetivos são sempre colocar protagonismo em todos sem distinção e dar acolhimento.”
Para comprar
O livro Alimentação, estresse e quarentena: como não se distanciar de suas metas custa R$ 17,00 e está à venda neste link.