Você reclama

As cartas desta seção devem ser enviadas para o e-mail consumidor@atribuna.com.br. contendo nome, endereço, telefone, RG, CPF e o e-mail da empresa que é alvo da reclamação.

Terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Onde está meu FGTS?

Tento receber meu FGTS mas não consigo. Trabalhei na Empresa Municipal de Urbanização Pró Itaqua – Itaquaquecetuba – SP, sendo admitido em 10/2/1976, saindo em 30/12/1976, tudo registrado na Carteira de Trabalho. Fui à Caixa por várias vezes e nada foi encontrado; alegaram que a conta teria sido passada para o Banco Itaú, no qual fiz várias consultas e também nada foi encontrado. Gostaria de saber onde foi parar ou com quem está o meu FGTS?

DENNIS UBIRAJARA B. RODRIGUES – SANTOS

Prestados esclarecimentos

A Caixa informa que as contas vinculadas do FGTS foram centralizadas no banco a partir do ano de 1992. Para conseguir os extratos das contas abertas em instituições financeiras, em período anterior à centralização na Caixa, o trabalhador deve se dirigir ao banco depositário dos valores de FGTS escolhido pelo empregador contratante na sua relação de trabalho.

Lembramos que as anotações sobre o FGTS e a instituição financeira escolhida pelo empregador devem constar, de forma obrigatória, na carteira de trabalho a qual fora registrado o vínculo.

A Caixa esclarece que, segundo a legislação do FGTS, a guarda de tais informações tem prescrição trintenária, ou seja, prescreve o direito do trabalhador de obter informações sobre sua conta vinculada após decorridos 30 anos.

O extrato com os lançamentos havidos em períodos posteriores à centralização das contas do FGTS na Caixa pode ser consultado diretamente nos sites: www.caixa.gov.br ou www.fgts.caixa.gov.br.

A Caixa Econômica Federal informa que entrou em contato com o cliente e passou a relação de documentos necessários para o devido atendimento.

ASSESSORIA DE IMPRENSA CAIXA

Fogão Cônsul e garantia

Comprei um fogão, Cônsul cf04taruna00, que desde o dia 20 de janeiro vem apresentando vários defeitos. Chamei a assistência técnica que mandou um técnico e viu os defeitos. Como o produto ainda está na garantia que seria de 12 meses, achei que estava tudo resolvido, porém dois dias após a visita do técnico a fábrica da Cônsul me liga e me informa que o serviço de troca de peças ficará em R$ 120,00. Questionei o valor pois o produto se encontra na garantia e as peças que seriam trocadas eram as tampas das bocas, mas a atendente me informou que o preço é só da mão de obra pois as peças seriam gratuitas. Não contente com o atendimento ela me sugeriu fazer o cancelamento do serviço. Fiz um novo chamado para a assistência técnica e expliquei o que havia acontecido, nessa nova chamada a atendente me pediu desculpas e disse que cometeram um erro pois o fogão se encontra na garantia de 12 meses e não poderiam cobrar pelo serviço, e que me mandaria um técnico novamente. No dia 30 de janeiro o mesmo técnico compareceu e constatou os mesmos defeitos, mas novamente a Cônsul me ligou e disse que o valor do serviço seria de R$ 154,00. Questionei novamente o valor pois o produto está na garantia e ela me informou que as peças não estão na garantia de 12 meses como o fogão, mas sim, em uma outra garantia de 90 dias, que começa a contar do dia em que se fez a compra. A compra foi feita no dia 07/10/2016 e recebi o fogão no dia 25/10/2016. Expliquei isso a ela mas, de nada adiantou, o que considero um verdadeiro absurdo. É assim que as empresas ditas tradicionais nos tratam!

CRISTIANO LEITE FERREIRA – SANTOS

>>Contatada, a Whirlpool (Cônsul) não se manifestou.

--

Terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Extrinha no Campo Grande

Vizinhos das imediações do Extrinha, no Campo Grande, em Santos, reclamam do barulho de um motor ligado dia e noite, o que deixa os moradores sem dormir, se constituindo em tremenda tortura. Além dos caminhões gigantes que descarregam mercadorias arrastando os fios junto com os galhos da árvore frondosa frente ao nº 109 da Rua Evaristo da Veiga, deixando os moradores sem comunicação, o pedido já foi feito à Prefeitura de Santos muitas vezes, mas até agora não a poda não foi efetuada. Nós, vizinhos desse supermercado, aguardamos providências quanto ao barulho dos motores e, da Prefeitura, a poda dos galhos da árvore.
DIRCE AMABÍLIA DE OLIVEIRA - SANTOS

O supermercado, por e-mail, foi cientificado mas não se posicionou.

-

BB: alteração de endereço

É impressionante como o Banco do Brasil é arcaico e atrasado. Sou cliente desse banco, junto com minha esposa, desde o tempo em que se tampava guaraná com rolha. Já mudamos de residência diversas vezes e sempre pedimos a alteração de endereço, sem problemas. Há poucos dias estive na agência (Rua D. Pedro II, Centro/Santos) para fazer a alteração, e me disseram que tinha que trazer a esposa (que é a titular da conta), mais a certidão de casamento + comprovante de endereço. Viemos com tais documentos, aí disseram que tinha que trazer também o hollerith (meu e dela). Bem, para tentar solucionar o impasse, o funcionário disse para eu entrar na minha conta e fazer a mudança diretamente no computador, só que esbarrei no Módulo de Segurança, que dizia sobre erro. Pode isso? Nós só queríamos alterar o endereço para correspondência e pela terceira vez não conseguimos! Como pode, um banco do governo, estar assim atrasado no tempo e no espaço? Os outros bancos em que tenho conta procederam à alteração por telefone. Não volto mais a esse banco, exceto para cancelar minha conta. 

ALUISIO FERREIRA COSTA – SANTOS

Atualização cadastral

O Banco do Brasil, no desempenho de suas atividades, prima pelo respeito aos seus clientes, obediência às leis brasileiras e zela pela boa-fé que permeia todos os seus negócios. A necessidade de manutenção de cadastro atualizado é exigência do Banco Central do Brasil a todas as instituições financeiras, conforme Artigo 3° da Resolução 2.078 e Artigo 2° da Circular 3.461 do Banco Central do Brasil, que determina às instituições financeiras manterem atualizadas as informações cadastrais de seus clientes e que o não encaminhamento da documentação pode ensejar a rescisão do relacionamento comercial mantido entre as partes, sendo de competência das instituições financeiras o cumprimento das normas mencionadas. Informamos que o cliente foi contatado, compareceu à agência com os documentos necessários e o cadastro foi atualizado.

ASSESSORIA DE IMPRENSA BANCO DO BRASIL

-

Terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Promoção Masterchef

O Carrefour São Vicente, está com uma promoção junto com o Masterchef, o cliente ganha um cupom a cada R$ 50,00 em compras e com uma certa quantidade de cupons tem direito a um brinde (avental ou faca dependendo do número de selos), acontece que na hora de retirar o brinde eles nunca têm. Estamos sendo enganados pois tínhamos a opção de fazer nossas compras em outro lugar, mas íamos ao Carrefour por causa do prêmio e, agora, estamos todos a ver navios. Como pode uma empresa do porte desse hipermercado agir dessa maneira?

MARCOS RUIZ PINTO – SANTOS

Até 03 de fevereiro

A rede informa que, em contato com o sr. Marcos Ruiz Pinto, esclareceu que os produtos licenciados estão se esgotando devido ao grande sucesso promoção, apesar dos esforços para abastecer as lojas participantes. Ressaltou ainda que garantirá a troca dos selos de todos os clientes que manifestaram interesse até o dia 03 de fevereiro, data de encerramento da campanha, e que precisam procurar pela área de atendimento ao cliente das lojas. A empresa permanece à disposição para qualquer informação adicional. 

ASSESSORIA DE IMPRENSA CARREFOUR

Honda e ar condicionado

O ar condicionado do meu carro (Honda CRV) pifou. Fui à Concessionária Honda, em Santos. Fizeram o diagnóstico: substituir o compressor de ar, a embreagem do compressor e a bobina. Valor dos serviços R$ 8.696,89. Indignado com o extorsivo valor cobrado, procurei outro lugar, depois de pagar R$ 250,00 pelo diagnóstico. Amigos me indicaram um profissional conhecido na cidade e estabelecido a poucos metros dali. O diagnóstico do competente profissional foi o mesmo, mas o preço R$ 1.650,00. 81% menor do que a Concessionária Honda. Comuniquei o fato à Honda que respondeu lamentar o ocorrido e prometeu abrir um chamado no sistema para verificar o que ocorreu. Desnecessário dizer que a empresa nunca me procurou apesar de terem pedido meu telefone. Será esse o respeito com que a empresa trata seus clientes? Por via das duvidas troquei de marca. 

ARNALDO LUIZ CORRÊA – SANTOS

>>A Honda foi contatada, mas não se posicionou.

Oi sem 3 e 4G

A empresa de telefonia móvel Oi, está há meses sem o sinal de 3G e 4G, na cidade de São Vicente. Já liguei e abri diversos protocolos, por inúmeras vezes, mas eles ao contrário de resolver o problema nos sugerem que façamos a portabilidade para outra operadora, o que é um absurdo.

CELSO DA SILVA – SÃO VICENTE

Investindo em expansão

A Oi informa que cumpre os critérios de cobertura determinados pela Anatel em São Vicente. A empresa já investiu mais de R$ 153 milhões de janeiro a setembro de 2016 no Estado de São Paulo, priorizando investimentos na expansão e na modernização da rede como uma das estratégias de seu plano de transformação operacional que visa a qualidade do serviço oferecido aos clientes em todas as regiões. No período, 53 novos sites de telefonia móvel foram implantados e 819 foram ampliados ou modernizados no Estado. Sites são locais onde ficam as antenas que realizam a transmissão do sinal do serviço móvel. A Oi estuda constantemente a expansão de sua cobertura móvel, de acordo com critérios técnicos e mercadológicos.

ASSESSORIA DE IMPRENSA OI

-

Terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Magazine Luiza e promoções

Permaneci mais de 4 horas na fila da loja Magazine Luiza, em Santos (Centro), no dia da grande anunciada promoção anual, afim de comprar uma Smart TV. Às 6h30 ingressei na loja e consegui um exemplar do modelo desejado (Smart TV LG 32’) ao preço de R$ 1.299,00. Mais tarde, entrei no site da referida loja e, para minha surpresa, o mesmo produto em promoção na loja estava R$ 200,00 mais em conta. Fiquei muito desapontada e me senti enganada, pois perdi meu tempo de sono na fila, pagando mais caro por um produto que eles anunciavam como em promoção. Na minha concepção isso é propaganda enganosa e espero ser ressarcida do valor pago a mais por ocasião dessa promoção!

(*) Em e-mail enviado à loja a resposta que recebi foi: “Os preços praticados por nosso site e nossas lojas físicas são diferentes, por vários fatores, dentre eles os custos com as instalações físicas, vendedores e a ausência de frete, desta forma realmente não temos como atendê-la com a restituição do valor, pois o preço deste produto estava em promoção em relação as outras lojas físicas do mercado. Time de Atendimento ao Cliente Luiza”.

FERNANDA CARDOSO – SANTOS

>>Por e-mail a loja foi também contatada, mas não se pronunciou.

CEF e respeito a clientes

Estive no dia 12 de janeiro, na agência da Caixa Econômica, defronte do Supermercado Roldão, em Praia Grande, para realizar saque na boca do caixa devido ao valor. O totem para senhas está quebrado e fui encaminhado a uma mesa onde uma moça me perguntou de onde era minha conta, a qual respondi ser se Santos. Assim, ela me entregou a senha e fui aguardar o atendimento. Após 30 minutos perguntei ao caixa quantos estavam atendendo, e ele afirmou que apenas um. Fui até a mesa da gerente questionar o fato e ela me disse que apenas três funcionários por turno trabalham naquela agência. Voltei e mais dez minutos depois chamaram minha senha. Ao chegar no caixa, e entregar meu cartão, o mesmo afirmou que não estava atendendo outras agências por falta de sistema. Voltei indignado à mesa da gerente para reclamar do fato, e perguntei a quem deveria reclamar, e a mesma apenas me disse que eu é quem deveria saber onde fazê- lo. Isso é ridículo. Haviam lá pessoas há mais de uma hora na mesma situação. Isso é um grande descaso desse estabelecimento para com seus clientes. Há que haver mais respeito!

CARLOS HENRIQUE LINS – PRAIA GRANDE

Cliente foi esclarecido

A Caixa Econômica Federal informa que entrou em contato com o sr. Carlos e lhe prestou os devidos esclarecimentos. A Caixa ressalta seu compromisso com a excelência no atendimento e relacionamento com seus clientes, investindo sempre em capacitação e soluções tecnológicas para promover a qualificação do atendimento bancário em respeito aos direitos do consumidor. Para tanto, as agências da Caixa colocam à disposição de seus clientes, além do atendimento nos caixas, as salas de autoatendimento, casas lotéricas e correspondentes Caixa Aqui, bem como o Internet Banking Caixa, onde podem ser realizadas transações bancárias, pagamento de contas e serviços sociais.

ASSESSORIA DE IMPRENSA DA CAIXA - REGIONAL BAIXADA SANTISTA (SP)

-

Terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Carrefour e itens divergentes

Comprei um IPhone 6 no site do Carrefour, dia 16/12/2016; na compra a entrega ficou agendada para o dia 29/12/2016. Me entregaram no dia 19/12/2016 um DVD automotivo Pioneer. Nesse mesmo dia fiz uma reclamação e o atendente me garantiu que meu celular ainda não tinha sido entregue à transportadora e que eu poderia ficar tranquila que iria recebê-lo dentro do prazo (29/12/2016). No dia 22/12/2016 recebi e-mail do Carrefour confirmando a entrega do meu aparelho só que no Rio de Janeiro onde deveria ser entregue o DVD. Desde então foram gerados vários protocolos, sob o comando da supervisora. No último me foi dito que eu teria que aguardar por até 5 dias úteis o Carrefour me contatar para ver qual seria o procedimento a ser adotado. É´ péssimo atendimento dessa empresa e de seus atendentes, supervisores e Ouvidoria. 

TELMA SANDRA PELLICCIOTTI DE SOUSA - SANTOS

Providenciada devolução e entrega

A rede informa que, em contato com a sra. Telma Sandra Pellicciotti de Sousa, solicitou a devolução do item divergente e providenciou  o envio imediato do produto correto para o endereço informado pela cliente, gerando o crédito correspondente à diferença dos valores cobrados. Ressalta ainda que concedeu um voucher no valor de R$ 100 para ser usado por ela em futuras compras no site. A empresa acompanhará o caso até a sua finalização, permanecendo à disposição pelos canais de atendimento para qualquer informação adicional que ela necessite.

ASSESSORIA DE IMPRENSA CARREFOUR

Barateiro.com e disponibilidade

Gostaria de comprar console x box 360 no site Barateiro.com, porém ao selecionar o produto com menor valor e que atende minha necessidade, ao digitar o CEP de entrega, aparece informação da quantidade do produto não está disponível para aquele endereço, porém quando clico em produto igual e mais caro há a disponibilidade para compra e entrega no mesmo endereço. Entrei em contato duas vezes abrindo reclamação. Na primeira reclamação passou prazo de resposta sem resolução, agora estou aguardando novamente resposta da segunda reclamação, porém acredito que isso seja uma questão que se enquadre no CDC, má fé para vender produto mais caro, pois isso é absurdo. Providências para se por um fim a esse abuso são necessárias!

IVAN GONZAGA – SÃO VICENTE 

>>Por e-mail a empresa foi contatada, mas não se pronunciou.

-

Casas Bahia e prazo de entrega

A Casas Bahia não está cumprindo o prazo de entrega. Comprei um multiprocessador no site para retirar na loja no prazo de 5 dias úteis porém esse prazo já passou e eles não respondem ao e-mail. A Casas Bahia está sacaneando muitas pessoas com essa irresponsabilidade. A vendedora da loja me disse que o pessoal do site está mudando o prazo de entrega. Por mais de três vezes eu comprei com prazo menor para retirar na loja pois estou de mudança, e sempre no prazo correto, mas agora...

FERNANDO GOMES DE OLIVEIRA – ITANHAÉM

>>Por e-mail a empresa foi contatada, mas não se pronunciou.

-

Pão de Açúcar e calor

As lojas do Supermercado Pão de Açúcar, Avenida Epitácio Pessoa, 542, e a da Avenida Bartolomeu de Gusmão 45, em santos, não ligam o ar condicionado, e o calor é insuportável para os consumidores, funcionários e mercadorias. Exemplo: chocolates e outras mercadorias ficam sem consistência. Já fiz vários protocolos, também reclamei pelo 0800, mas sem qualquer resposta e sem qualquer providência. Também já alertei autoridades sanitárias que também fizeram ouvidos de mercador. Há que haver mais respeito com o consumidor e funcionários.

REGINA BARRA - SANTOS

>>Por e-mail a empresa foi contatada, mas não se pronunciou.

-- 

Terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Atendimento Claro e consumidor

No dia 03 de janeiro contatei a Claro TV, na parte da manhã, solicitando visita técnica, com urgência, tendo em vista anomalias no condomínio onde resido. Apesar de ter solicitado máxima urgência, a Claro TV somente agendou visita técnica para o dia 06, na parte da manhã, estipulando o horário das 8h às 13 horas (protocolo # 2017.576.625.576). Na data aprazada não houve o comparecimento do técnico. Entrei em contato com o setor de reclamações da empresa, sendo que para minha revolta e indignação me foi informado que não havia nenhum agendamento técnico por mim solicitado, informação essa simplesmente falaciosa, tendo em vista por diversas ocasiões, conforme protocolos (# 2017.577446858, 577460520, 577479595), me sendo orientado aguardar o técnico. Dessa forma me ofereceram novo agendamento (protocolo #577797744), que também não ocorreu. Um funcionário da Claro me telefonou pedindo desculpas pelo descumprimento da obrigação e, novamente, reagendou a visita técnica, que também não ocorreu. Telefonei à Claro e obtive como resposta da atendente (protocolo 2017.578022499) que não havia nenhum agendamento de visita técnica, dia 09 de janeiro, e me oferecendo a data de 10 de janeiro para visita do técnico. Quero que saibam que não estão lidando com nenhum moleque, que honro meus compromissos e minha palavra, fato esse que, desgraçadamente, não é do mister da Claro TV. Mas, na data aprazada, novamente, a visita não ocorreu, não honraram a palavra dada, sendo que uma funcionária do setor de cancelamento de assinaturas me informou que a visita técnica só poderia ocorrer em 13 de janeiro, no horário comercial, tendo em vista que não havia nenhum agendamento prevista, no dia 10 de janeiro, para meu endereço. 

Diante de tanta irresponsabilidade e descaso da Claro TV no atendimento aos seus clientes/assinantes, não me restou nenhuma outra alternativa a não ser solicitar imediato cancelamento da minha assinatura na data de 10 de janeiro, cancelamento esse que recebeu o protocolo 2017.578306571. 

Cabe destacar que além de todo esse transtorno que essa empresa me causou, a atendente do setor de cancelamento de assinaturas ainda teve a petulância de me dizer que “se eu não estiver em casa na ocasião da retirada dos equipamentos da Claro TV, em virtude do cancelamento da assinatura, estou sujeito a ser multado no valor de R$ 697,00”. Essa é uma atitude extremamente ilegal e desleal por parte dessa empresa. Diante do exposto, solicito que a Claro TV me envie, com a máxima urgência, o áudio completo da gravação do atendimento ocorrido em 10 de janeiro, em que solicitei o cancelamento de minha assinatura, áudio esse que recebeu o protocolo 2017.578306571.

Isso é um absurdo no país em que vivemos pois, confiando na certeza da impunidade, descumprindo e colocando em dúvida agendamentos sob protocolos, ainda nos ameaçam com multa arbitrária. Até quando?

DÍLSON FERREIRA DE OLIVEIRA - SANTOS

-A Claro, por e-mail, foi contatada mas não se manifestou.

Terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Vivo fibra e sinal

Agradeço à Vivo pelo atendimento “vip” que me foi proporcionado no final do ano, na Internet Vivo fibra em nome de minha filha Luciana. Em 29 de dezembro foi constatado falhas no sinal e solicitado atendimento técnico, que ocorreu no dia 30 de dezembro pela manhã. O técnico após testes no local e no poste detectou problemas externos e abriu chamada para - Uma TA com suporte HDF sinal de contato atenuado. o sinal era de -38.10. Logo em seguida chegou um pessoal que subiu nos postes da rua e quando eram por volta de 12 horas foram embora sem resolver o problema. À partir daí, começou a odisséia de ligações e protocolos. Primeiro informaram que havia problema na área e uma equipe estaria já trabalhando para restabelecer o sinal. Depois foi informado que no dia 31 estaria tudo resolvido. Já no final do dia, mais uma ligação e mais um protocolo, onde ficou marcada a visita de um técnico no dia 1º de janeiro entre 8 hors e 12 horas. Por volta de 14h30, mais uma ligação e protocolo, onde me foi informado que o técnico não compareceu, por ele mesmo ter cancelado a visita técnica e que haveria uma equipe técnica que iria verificar em 24 horas. No dia 02 de janeiro mais um protocolo e a informação que a única assinalação de registro de reclamação era a das 14h30, do dia 1º de janeiro e que estava sendo aberta nova chamada técnica para o dia 03 de janeiro. Estamos assim sem sinal de internet de fibra da Vivo, desde o dia 29 de dezembro à tarde até agora, e sem a promessa de ver o problema resolvido. Acredito que, da forma como estamos sendo atendidos, nossa assinatura é desnecessária e desprezível.

ORLANDO DE ANDRADE – SANTOS

Já normalizado

A Vivo informa que, após ajustes técnicos, o serviço do sr. Orlando de Andrade está funcionando normalmente. A empresa entrou em contato com a residência do sr. Orlando para prestar os esclarecimentos necessários.

ASSESSORIA DE IMPRENSA VIVO

--

Pão de Açúcar e descaso

No dia 14 de novembro, véspera de feriado, estive no Supermercado Pão de Açúcar, Avenida Presidente Wilson, em São Vicente, para efetuar compra de dois itens. Como em outras oportunidades, não havia caixa rápido aberto. E somente três caixas operando, o que ocasionou filas indo até o meio dos corredores. Eu e outra pessoa, indignadas, fomos procurar o gerente, mas o mesmo não se encontrava na loja, como em outras oportunidades, respondendo pela loja, outra funcionária que após as nossas reclamações, providenciou rapidamente a abertura de um caixa rápido. Ou seja, se não fôssemos reclamar, ficaríamos na fila por um longo tempo. Isso mostra o péssimo atendimento e o descaso com os clientes desta loja que, constantemente não tem caixas rápidos funcionando e o s aparelhos de ar condicionado desligados ou funcionando no mínimo, para reduzir custos e assim aumentar a margem de lucro. Incluindo que, o sistema de informática do caixa, Nota Fiscal, Cliente Mais, e CPF demoram tanto que as filas ficam intermináveis. Hoje em especial, a maioria dos clientes estavam com muito menos de 10 itens nas cestas. Por que tanto descaso? Eu sou Cliente Mais, mas não preciso ser, o Dia% e o Carrefour são apenas um pouco mais longe, o que no final das contas vale mais, para não nos aborrecermos. Vocês precisam muito mais de mim, do que eu de vocês.

BEATRIZ BUENO –SÃO VICENTE

>>Por e-mail o Pão de Açúcar foi contatado, mas não se posicionou

Terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Ponto Frio e fogão

Fiz a compra de um fogão Continental modelo FGCT004PCADAOBRN/05, na loja do Ponto Frio, em Amparo (SP), Nota Fiscal nº 000377047. O forno do fogão, ao ser desligado, faz barulho de estouro, o que me causa preocupação, além de apresentar possível vazamento de gás. Ao consultar a loja local e pedir um técnico para ver o que poderia estar ocorrendo, o vendedor disse que esse não é problema da loja, pedindo-me que ligasse para o telefone o nº 0800, onde a gravação informava que o serviço está indisponível. Depois, a gerente da loja disse que a rede não dispunha de técnico na região e que iria proceder a troca do fogão. Retornei à loja e escolhi, em companhia de um vendedor, o modelo do fogão substituto. Passados mais de três semanas de minha reclamação, até agora, não foi feita a troca. Tenho falado por telefone com funcionários da loja, mas só recebo respostas evasivas.

ADELTO GONÇALVES – SÃO PAULO

>>A loja foi contatada por e-mail, mas não se posicionou.

–––

Barbeador Philco

É péssimo o atendimento que a empresa Philco vem prestando aos seus clientes, possuidores de barbeadores elétricos. Como uma empresa como a Philco, que atua no mundo inteiro, ainda não se dignou instalar em Santos um posto de atendimento para os consumidores de produtos dessa marca? Todas as empresas que atuam com aparelhos eletrônicos têm postos de atendimento em Santos, mas a Philco não. O mínimo que a Philco devia fazer era colocar na nossa cidade esse tal de posto de atendimento. Se um consumidor precisar de assistência técnica precisa ir a Praia Grande ou a São Paulo para ter seus aparelho reparados. Há que haver uma assistência técnica da Philco nesta cidade de Santos!

HERMÍNIO FERNANDES GAGO – SANTOS

>>Não conseguimos contato com a empresa Philco, mas o espaço fica à disposição para sua manifestação. 

 

Terça-feira, 27 de dezembro de 2016

NET e Black Friday

É total minha insatisfação com a NET e suas promoções que não são cumpridas. No dia 25 de novembro, na aguardada Black Friday, entrei no site da NET e vi a promoção: “Assine o combo com TV HD mais + 15 Mega + Net Fone Local por R$ 154,90 nos três primeiros meses e após R$ 219,80, incluido dois pontos de TV + NOW + 6 meses de Telecine grátis. Promoção somente válida pelo site”. Vendo a promoção fiz então o pedido da mesma. Como já conheço a NET de outros carnavais em não cumprir as coisas, salvei a tela de compra com todos os dados, por precaução. Aí começou a minha epopeia com a fatídica assinatura da NET. Logo após a efetivação do pedido, me ligou a atendente, toda simpática (é claro estava comprando), confirmando meus dados e a data de instalação que ficou marcada para o dia 28 de novembro das 12 às 18 horas.

Fiquei aguardando e ninguém apareceu para instalar. Entrei em contato no atendimento e me informaram que houve um problema técnico e que deveria ser remarcada a instalação. Fiquei esperando e ninguém nem avisou, bom tudo bem, então remarca. Foi remarcado para o dia 29 de novembro, no horário das 12 às 18 horas. Passou-se umas duas horas e recebo SMS em meu celular informando que deveria entrar em contato para reagendar a visita não realizada. Achei estranho, pois já tinha remarcado, porém entrei em contato, pois se tratando da NET tudo é possível com seu peculiar atendimento. Pasmem fui informado que não havia nenhum agendamento feito. Fiquei furioso e então pedi para remarcar. A atendente disse que somente para 07 de dezembro, aí fiquei bravo e liguei para a Ouvidoria. Expliquei, então o ocorrido e após 45 minutos no telefone, a ouvidoria conseguiu agendar para o dia 29 de novembro pela manhã. No dia 29, como prometido, foi feita a instalação, porém, cadê o Telecine Grátis? É claro que não constava. Liguei então novamente para a Central de Atendimento e informei que não tinha acesso aos canais Telecine. A atendente informou que eu não tinha acesso e que deveria contratar. Expliquei para ela que tinha pego na promoção da Black Friday e que teria direito a seis meses grátis de Telecine. A atendente disse que não havia essa promoção e que não poderia fazer nada, somente se eu assinasse (Notem a diferença de atendimento na compra e na reclamação). Disse para ela que tinha até o print da tela de compra e ele disse que nada pode ser feito e que deveria procurar meus direitos. Assim fiz. Liguei para ouvidoria. A pessoa, muito educada, disse que em cinco dias entrariam em contato para resolver a situação. Ninguém entrou em contato. Após dias voltei a ligar e a atendente disse, de novo, que entrariam em contato em cinco dias. Falta de respeito total com o consumidor. Se não vão cumprir com o que a propaganda diz é melhor nem fazer. Propaganda enganosa, falta de respeito como consumidor. De posse do print da compra vou até as últimas consequências, pois não podemos deixar estas empresas enganarem o consumidor.

JOSÉ PAULO GUERRA – SANTOS

Ajustes foram feitos

Em atenção à mensagem do sr. José Paulo Guerra, a NET informa que fez os ajustes necessários no plano contratado pelo cliente. A operadora permanece à disposição.

ASSESSORIA DE IMPRENSA NET

 

Terça-feira, 20 de dezembro de 2016

O sapato rasgou
No dia 19 de novembro comprei um par de sapatos na loja Girona Calçados, localizada no Embaré (Santos). Usei-os pela primeira vez no dia 26 de novembro sendo que um deles rasgou durante evento familiar. Para evitar de ficar com um sapato rasgado em um evento, fui à loja e solicitei a troca por outro par, porém, o dono do estabelecimento se recusou a trocá-lo, dizendo que eu deveria esperar por 30 dias. Expliquei o constrangimento que estava no evento, e simplesmente ele desdenhou do meu problema e disse que não o trocaria e eu poderia fazer o escândalo que quisesse. Chamei uma viatura policial para formular um BO, mas, demoraram muito e meus netos me aguardavam no evento. Senti-me constrangida, pois em nenhum momento esse senhor se preocupou em saber meu nome, ou se importou com o meu problema. Quando estive na loja, comprei vários pares de calçados, que foram pagos em dinheiro, e jamais imaginaria, passar por essa situação vexatória.

EDINEIA ALMEIDA ARASHIRO – GUARUJÁ
----
Código do Consumidor
A loja trabalha de acordo com o Código do Consumidor. Em caso de defeito de fabricação a loja tem até 30 dias para devolver o dinheiro ou outro sapato igual. Não recordamos dessa situação relatada por essa senhora. Se vendermos algum sapato com defeito de fabricação nós trocamos ou devolvemos o dinheiro

GUSTAVO GIRONA, PROPRIETÁRIO

 

 Terça-feira, 13 de dezembro de 2016

NET e pacotes

Meu filho é assinante da Net já fazem vários anos, e sempre sou eu quem liga, troca de plano, paga as contas. No dia 25 de novembro, estava assistindo no à minissérie Brado Retumbante, como apareceu o valor de R$ 9,90 para pagar, assisti até 8 capítulos ficando a dúvida não sabendo se o pagamento era total dos 8 capítulos ou era cada um R$ 9,90. Liguei e o atendente, muito educado, explicou que o valor de R$ 9,90 era para os capítulos totais; em seguida perguntei se havia algum plano melhor, me sendo ofertado plano cujo valor a maior seria de acréscimo ao meu de R$ 9,00, então fechei esse pacote e ainda falei que tinha meus canais de filmes que eram dos 161 até 181, e que no prazo de 1 hora estariam todos na mina tela, como era 00h15 disse que não esperaria.

No dia seguinte ao chegar em casa, qual foi a minha surpresa, os canais que já tinha 41,42,43 etc estava com HD e os canais que já tinha de filmes, hbo, telecine, max prime, não existiam mais. Liguei e nova surpresa: o atendente falou que teria que verificar no prazo de 72 horas e que iriam verificar a gravação, pedi para cancelar tudo e passar para o meu plano antigo. Como o atendente nada resolvia pedi para chamar um superior que foi logo dizendo que eu estava nervosa. Falei-lhe que iria cancelar tudo, ele disse que não pois era cliente antiga que a NET prezava tudo isso, que eu aguardasse que iriam resolver. Ligaram no sábado para o meu filho que é o titular dizendo que no prazo de 24 horas estariam retornando ao plano antigo; como não estava em casa no final de semana, ao chegar tudo estava igual nada mudou. Quero o retorno do meu plano anterior, e até quando a NET vai ignorar meu pedido?

CAIQUE MARTINS DE MENDONÇA e SANDRA REGINA MARTINS – SANTOS

---

NET: ajustes em plano

Em atenção à mensagem da sra. Sandra Regina Martins, a NET informa que entrou em contato com a cliente e confirmou os ajustes no pacote. A operadora permanece à disposição.

ASSESSORIA DE IMPRENSA NET

 

Terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Trasmontano e atendimento

Minha mãe, de 67 anos, sentiu fortes dores no peito, formigamento e dores nos braços. Liguei para a central de atendimento da Trasmontano para conseguir atendimento. Passados quase 10 minutos após o atendimento, recebi informação que a cidade de Praia Grande dispõe, agora, de uma espécie de multiclínica, fazem questão não sei porquê de salientar que é um prédio próprio da Trasmontano, com atendimento sem necessidade de agendamento, para clínico geral até às 22 horas.

 Se for questão de urgência e emergência o associado tem que se deslocar até São Vicente ou Santos. Por telefone, todos atendentes o induz a entender que esse prédio é sim um local para atendimento emergencial, porém não conta com equipamentos e equipe para atendimento de urgência (já estive lá aguardando consulta, presenciei a chegada de paciente em estado grave e eles nem quiseram se comprometer). Para se conseguir atendimento com um clínico, sem prévio agendamento, somente das 19 às 22 horas.

Para a Trasmontano, moradores de Praia Grande são obrigados a “programar” seu corpo para adoecer ou passar mal até as 22 horas, depois desse horário, temos que contar com a sorte!

No dia em que minha mãe, com suspeita de infarto, pela manhã, foi obrigada a se deslocar até São Vicente, pois a Trasmontano descredenciou todos os hospitais para atender emergência. Minha mãe chegou à unidade de São Vicente e foi direto para a emergência, pois a suspeita era realmente de infarto, que após realização de exames foi descartado.

Como que pode um convênio como o da Trasmontano,em uma cidade do porte de Praia Grande, não dispor mais de local para atendimento de emergência, principalmente no período da noite?

RICARDO ZANINI - PRAIA GRANDE

-

Trasmontano: urgência e emergência

Em atenção à reclamação enviada pelo sr. Ricardo Zanini, esclarecemos que o Centro Médico Trasmontano, em Praia Grande, oferece horário de atendimento diferenciado das 7 h às 22 h, diariamente, e dispõe de uma equipe médica qualificada e ampla estrutura de atendimento, onde os associados podem realizar consultas nas especialidades de Clínica Médica e Pediatria sem necessidade de agendamento (atendimento por ordem de chegada).

Para o atendimento de urgência e emergência dispomos dos hospitais (município limítrofe e proximidades), como: - Irmandade Hospital São José Santa Casa de Misericórdia de São Vicente (pronto-socorro adulto e infantil), Rua Frei Gaspar, 790, Centro, São Vicente; Irmandade Santa Casa de Misericórdia de Santos (PS infantil e maternidade), localizado na Rua Dr. Cláudio Luís da Costa, 50, Jabaquara, Santos; Hospital São Lucas de Santos (pronto-socorro adulto e maternidade), localizado na Avenida Ana Costa, 168, Vila Mathias, Santos; Hospital Frei Galvão (pronto-socorro adulto e infantil), localizado na Rua Dr. Heitor de Moraes, 23, Boqueirão, Santos. Informamos ainda que a Associação Hospitalar Casa de Saúde de Santos, Unidade Praia Grande, não presta atendimento em pronto-socorro desde 15 de setembro. Em 23 de outubro a mesma solicitou descredenciamento total e prestará atendimento até 23 de dezembro.

ASSESSORIA DE IMPRENSA TRASMONTANO

-

Intermédica e paciente

Meu esposo, Rafael Bastos Santos, sócio da Intermédica, cuja carteira tem o número 4497 0000 0000 0559 000 0125, plano Max 200, através do Consórcio Expresso VLT Baixada Santista, sofreu AVC há 1 ano e 8 meses; ele tem convênio da Intermédica e possui traqueo para respirar e precisa ser aspirado. É acamado e antes havia enfermeira 24 horas; no dia 27 de outubro o convênio retirou as enfermeiras sem me informar nada, ficando ele abandonado. Ligo para o convênio e ficam num empurra-empurra sem nada resolver. Já estou cansada de ligar para a Intermedica, pois estou de mãos atadas porque ele necessita muito das enfermeiras. A traqueo já tem 1 ano e 8 meses e se encontra enferrujada podendo ele pegar alguma infeçção. Eu cuido dele mas a parte de enfermagem não posso fazer. Até quando vamos ter que ficar abandonados à própria sorte? 

NINA ROSA VENÂNCIO – SÃO VICENTE

>>Não conseguimos contato com a Intermédica que, a qualquer momento pode se pronunciar

 Terça-feira, 29 de novembro de 2016

Liberty Seguros

Está cada dia mais difícil saber até quando nós, os clientes da Liberty Seguros, vamos, continuar a receber um péssimo atendimento e a passar por tantos constrangimentos. Na manhã do dia 12 de novembro, percebi que havia vazamento de água no telhado da garagem de meu imóvel, em razão de uma telha trincada. Acionei a seguradora Liberty, protocolo sob o número 23994541, solicitando que o funcionário da empresa prestadora de serviços, Anjos dos Lar, só adentrasse a minha casa se viesse com crachá, escada e os respectivos equipamentos para o devido atendimento. Aconteceu exatamente o contrário. O prestador da referida empresa adentrou minha casa sem a escada e sem os equipamentos. Assim, fomos obrigados a lhe fornecer escada doméstica e material cortante para o corte da lona. O pior foi que o serviço do atendente não durou nem meia hora. A lona encheu de água vindo a cair tudo em cima de quem passava. A Liberty foi acionada pela segunda vez, sob o mesmo número de protocolo. A atendente se recusou a ficar com o número do meu celular para dar retorno talvez para não se comprometer. Estamos aguardando até agora a empresa vir prestar o serviço. Quem trabalha com mentiras não prospera. Quero deixar claro que também tenho casa no Interior do Estado e que os prestadores de serviços da Liberty na região de Campinas são mais profissionais, pois respeitam o cliente e apresentam-se uniformizados.

ADELTO RODRIGUES GONÇALVES – SANTOS

Segurada encerra contato

A Liberty Seguros recebeu o primeiro contato da sra. Marilise no dia 12 de novembro para a colocação de uma lona em sua residência. Ao ser informada que gostaria de um novo atendimento, pois o primeiro não havia sido realizado de maneira satisfatória, a Liberty Seguros buscou uma nova prestadora de serviços para atender a segurada. Devido à dificuldade na localização de um novo prestador de serviços na região, a Liberty Seguros tentou (ainda no dia 12 de novembro) o contato com a sra. Marilise para informá-la que um novo atendimento poderia ser realizado somente no dia 14 de novembro, porém, a segurada não foi encontrada. Um funcionário da nova prestadora de serviços compareceu à residência no dia 14 de novembro, quando a segurada apenas assinou o check list, dispensou o técnico e informou que já havia realizado o serviço de forma particular. A Liberty Seguros tem tentado constantemente contatar a segurada para retratação. No entanto, quando o atendente se identifica, a segurada encerra o contato telefônico.

ASSESSORIA DE IMPRENSA SEGUROS LIBERTY

----

Atendimento no BB

Fico entristecido e chocado com o desprezo com que a agência do Banco do Brasil (3146), Rua Braz Cubas, em Santos, trata idosa. Minha esposa, 73 anos, portadora de marca-passo, por recomendações médicas e normas de segurança, infelizmente, não pode entrar, como qualquer cidadão comum, pela porta giratória do banco. Normas a parte, o foco de minha reclamação é que ela, com toda a sua idade e saúde fragilizada, precisou ficar do lado de fora do banco, onde há os caixas eletrônicos, por mais de uma hora, por orientação de uma funcionária, até que o gerente chegasse e liberasse a entrada pela porta lateral. Segundo a funcionária, sem a presença do gerente, ninguém estava autorizado a liberar a porta! Como pode uma instituição como “o nosso” Banco do Brasil, o “maior banco da América Latina, com a maior rede de agências no Brasil e no exterior”, praticar ato tão lesivo à condição física e paciência de uma idosa ?

ALBINO CUSTÓDIO – SANTOS

Banco do Brasil esclarece

O Banco do Brasil lamenta o ocorrido e ressalta que todos os funcionários são orientados e treinados para prestar um atendimento eficaz e cortês. Quando identificamos um procedimento que não condiz com a política de atendimento do Banco do Brasil, as unidades e os funcionários envolvidos são reorientados. Eventuais desvios de conduta são apurados internamente. 

ASSESSORIA DE IMPRENSA BANCO DO BRASIL

-----

Linha (011) 3090-8867

Há tempos venho recebendo chamadas em meu celular do telefone fixo (011) 3090-8867, onde vez por outra alguém pregunta por um pessoa chamada “Marta”. Me parece ser de algum estabelecimento de crédito, pois em uma das ligações, perguntada, a pessoa que fez a ligação citou um banco, mas ao fazer a ligação para tal número, gravação indica que o assinante, temporariamente, não deseja receber chamadas. Se ele não deseja ser incomodado, por que incomoda outrem? Gostaria de saber a qual estabelecimento pertence essa linha? Qual a operadora? Por que não podem elas informar? Há várias reclamações sobre o número acima, creio estarem à procura de alguém que contratou alguma operação financeira e não honrou com o compromisso, mas que, por ocasião da elaboração do cadastro, o funcionário sem qualquer indicativo de veracidade aceitou o número de telefone que não condiz com a realidade. Mas sou eu quem está sendo incomodado, por vezes quatro a cinco ao dia, e também fora do horário de expediente bancário. Não desejo ligar para “bendito número”, só desejo saber qual o nome do estabelecimento, seja ele bancário, comercial etc., para por um paradeiro a esse inconveniente e, por que as operadoras de telefonia fixa sonegam tal informação?

GLEYSON N. KARNYHALL - SANTOS

Terça-feira, 22 de novembro de 2016

Plano de Saúde Santa Casa

Saltam os olhos e enfraquece a dignidade humana a narrativa de uma situação desrespeitosa, inaceitável e porque não revoltante, pois em pleno Século 21 o Plano de Saúde Santa Casa de Santos ignora e desrespeita frontalmente o Estatuto do Idoso (Lei 10.741/03 em seu art.3 parágrafo único inciso I), pois o local onde são autorizadas as guias para realização de vários tipos de exames desde os mais habituais quanto aos mais complexos, não tem atendimento preferencial aos maiores de 65 anos de idade. Meu pai um senhor de 80 anos de idade, associado há anos do Plano de Saúde Santa Casa de Santos com todas as mensalidades em dia, e eu, quando nos dirigimos ao imóvel localizado em Santos, Rua Antônio Bento 162, para liberação de guias para feitura de exames ficamos chocados, perplexos e porque não indignados, pois ao pleitear uma senha de atendimento preferencial, garantido por lei federal aos maiores de 65 anos de idade, infelizmente constatamos “in loco” que não há atendimento preferencial. Ao indagarmos os funcionários o porquê de tal descumprimento, os mesmos simplesmente responderam”: não há senha para maiores de 65 anos de idade porque aqui há uma grande concentração de atendimento de pessoas idosas”.Ora, não seria então o caso de se fazer valer ainda mais a Lei Federal que garante atendimento preferencial às pessoas idosas? Não é favor ou muito menos privilégio os maiores de 65 anos serem atendidos com respeito, dignidade e acima de tudo terem seus direitos garantidos e respeitados por lei. Se eu não tivesse visto pessoalmente por muitas vezes essa situação constrangedora, revoltante, desumana e também ilegal, onde várias pessoas idosas tem que aguardar o mesmo período de uma pessoa mais nova e as vezes até mais para serem atendidas custaria em acreditar, mas podem fazer o teste no imóvel da Rua Antônio Bento, 162, irão se certificar e, com certeza, se solidarizarem com tal indignação, e mais ficarão no mínimo revoltados, porque não consternados com tal situação absurda, desrespeitosa, imoral e acima de tudo contrária à lei, pois aqueles que por anos contribuíram e ainda contribuem muito com o país e com a própria Irmandade Santa Casa de Misericórdia de Santos como por exemplo através de doações, trabalhos voluntários e com outros instrumentos de benemerência, deveriam ter seus direitos assegurados e respeitado pelo Plano de Saúde Santa Casa de Santos. Solicito, de forma urgente, que sejam disponibilizadas senhas de atendimento preferencial a quem por lei faz jus a tal direito e que não pode ser desrespeitado por ninguém, muito menos um Plano de Saúde, já que quando nos socorremos dele muitas vezes é porque estamos necessitados de cuidados médicos. Reitero não é um privilégio e sim um direito conquistado e assegurado por lei federal que deve ser respeitado por todos sem exceção.

GUSTAVO ÁLVARES GAGO LORENZO – SANTOS

Levando em conta a reclamação do sr. Gustavo Álvares Gago Lorenzo, o Plano Santa Casa Saúde, primeiramente, pede desculpas pelo contratempo e reitera que cumpre sim o Estatuto do Idoso. No dia do ocorrido, onde o sr. Osmar veio à sede administrativa do convênio, o funcionário responsável pelo auxílio aos usuários equivocou-se dizendo que não tinha o atendimento preferencial e que o botão do totem não estava funcionando. Possuímos, sim, um guichê exclusivo para realização do atendimento preferencial. Independente do acontecimento, nos colocamos à disposição para qualquer outro tipo de dúvida, inclusive disponibilizando o Call Center (4004-4474), além do e-mail (faleconosco@scssantos.com.br).

ASSESSORIA DE IMPRENSA PLANO DE SAÚDE SANTA CASA

––––

Magazine Luiza e TV

Fui à loja física da Magazine Luiza, dia 20 de outubro, localizada à Rua João Pessoa, em Santos/SP, e comprei uma TV Smart 43 polegadas, marca LG, NF nº 61.474, pedido 345599143, tendo como forma de pagamento à vista, no valor R$ 1.999,00, e me deram o prazo de entrega até o dia 24 de outubro, mas entregaram antes do programado, dia 21 de outubro. Até aí tudo bem, no dia 25 de outubro, quando o técnico abriu a caixa da TV para instalação, eu vi que a tela estava trincada e não deixei instalar. De imediato fui à loja, e o gerente me disse que não efetuaria a troca pois tinha que abrir um chamado (OML528198), mas até o momento nada de me dar retorno, e muito menos fizeram a troca da TV. Também não querem me devolver o dinheiro, ou seja, cancelar a venda. Agora estou sem TV e sem o dinheiro o que para mim é um tremendo descaso para quem acredita nas lojas onde compra e é premiado com produtos que não representam a realidade oferecida. Me foi dado um prazo absurdo de 07 a 10 dias, protocolo 21.416438, para ver se iriam efetuar a troca. Estou superarrependida de ter comprado nessa loja, mas acho que pelo andar da carruagem vou ter que procurar meus direitos junto ao Procon, pois, Magazine Luiza, nunca mais!

MARIA EMILIA AMÉRICA LEÃO - SANTOS

>>Por e-mail a empresa foi contatada, mas não se posicionou


Terça-feira, 15 de novembro de 2016

Sindicato dos Estivadores e auxílio funeral

Desde dezembro de 2015 o Sindicato dos Estivadores de Santos está devendo valor do auxílio funeral a minha mãe, devido ao falecimento do meu pai, em novembro de 2015. Foram entregues todos os documentos solicitados e, primeiramente, não nos foi dado nenhum número de protocolo. Todos os meses eu, e minha mãe, vamos ou telefonamos para o Sindicato e sempre escutamos a mesma conversa: que o dinheiro vai ser pago, mas até o momento são só promessas. Da última vez informaram que o dinheiro seria reduzido e lhes informei que, se o mesmo ocorresse, iria atrás dos direitos que cabem à minha mãe, pois meu pai pagou durante muitos anos a esse sindicato e, agora, desligam até o telefone na nossa cara, ou não nos dão nenhuma satisfação. Vai fazer um ano do falecimento de meu pai e até agora nada? Já reenviamos cópia de todos os documentos que nos foram solicitados, pois nos informaram em uma das últimas vezes que estivemos lá que não sabiam onde estavam os documentos; depois disseram que os acharam e que iriam dar início ao processo, tudo isso para ganharem tempo? Isso é um grande descaso não só para com minha mãe, mas quem sabe a outras viúvas que também perderam seus maridos. Até quando mais haveremos de esperar?

LUÍZA DE OLIVEIRA MARTINS FERREIRA - SANTOS

>>Por e-mail o Sindicato dos Estivadores foi cientificado, mas não se pronunciou.

Sinal na GVT/Vivo

Até o presente momento nenhum órgão resolveu o problema que venho passando junto a operadora GVT/Vivo. Todos os dias, sem exceção, venho tendo perda de sinal com o código # 385. Contato via telefone e após mais de 20 minutos escutando música vem um atendente e pede para retirar cartão e limpá-lo, desconectar cabo etc. sendo que sei que nada disso resolve pois é instruções que os mesmos têm na tela e acham que do outro lado da linha tem um idiota reclamando. O interessante é que para a pontualidade do pagamento não existe pane, pois rigorosamente todo mês, dois dias antes do vencimento, já esta provisionado no banco para o devido desconto. Até quando essa empresa ficará desrespeitando o consumidor? Por tal motivo, venho solicitar desconto em minha fatura. E por qual motivo me é informado que se “não for problema técnico será gerado uma taxa de R$ 79,00, mesmo sabendo que o problema é por falta de capacidade da empresa? Exijo respeito com a minha pessoa e consumidor que sou. Se essa empresa não tem capacidade que não se estabeleça.

REINALDO PEREIRA – SANTOS

Ajustes técnicos

A Vivo informa que, após ajustes técnicos, o serviço do sr. Reinaldo Pereira está funcionando normalmente. A empresa informa ainda que o cliente será ressarcido, em conta telefônica, com vencimento 25/11, do valor correspondente ao período em que o serviço apresentou problema. Além disso, a empresa concedeu um desconto promocional por um período de 12 meses, após essa data o serviço será cobrando no valor normal. A empresa entrou em contato com o sr. Reinaldo para prestar os esclarecimentos necessários e o mesmo confirmou o atendimento.

ASSESSORIA DE IMPRENSA VIVO