Confira cinco receitas com whey protein para não fugir da dieta

Engana-se quem pensa que o produto só serve para quem faz academia; o suplemento é um ótimo ingrediente para dietas

14/01/2018 - 08:00 - Atualizado em 18/01/2018 - 17:36

Dois scoops são utilizados para fazer uma panqueca
bem light para sua dieta (Foto: Divulgação)

Limitar o consumo de whey protein a uma sucessão de shakes pode fazer com que a rotina, embora prática, se torne tediosa.

Muitas vezes, a falta de variedade faz com que atletas em busca de ganho muscular ou perda de peso abandonem suas dietas e recorram a alimentos menos saudáveis. 

Pensando nisso, selecionamos cinco receitas básicas de doces e salgados para dar mais sabor ao momento da suplementação proteica com whey protein.

PANQUECA

Ingredientes:

  • 2 claras de ovos;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 1 ou 2 scoops de whey sem sabor;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • Óleo de coco ou azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, bata as claras, a aveia, o whey e o leite até que formem uma mistura homogênea. Unte uma frigideira preaquecida com um fio de óleo de coco ou azeite e, em fogo baixo, despeje a massa. Doure por, mais ou menos, três minutos e vire, deixando pela mesma quantidade de tempo. Recheie com os ingredientes doces ou salgados da sua preferência.

 

OMELETE

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo;
  • 1 gema;
  • 1 scoop de whey protein sem sabor;
  • 1 colher de sopa de ricota, queijo cottage ou queijo minas frescal;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Bata a gema e as claras e depois acrescente o whey, o queijo picado e o sal. Por último, jogue toda a mistura em uma frigideira antiaderente preaquecida e untada, de preferência com água ou com um fio de azeite. Fica uma delícia com salada de folhas verdes e tomates.

 

PIZZA

Ingredientes para a massa:

  • 450g de farinha de trigo integral;
  • 100g de aveia em flocos finos;
  • ½ colher de chá de fermento;
  • 1 ou 2 scoops de whey sem sabor;
  • 200ml de água.

Ingredientes para o recheio:

  • 2 xícaras de molho de tomate sem açúcar;
  • Queijo minas frescal, cottage ou ricota;
  • 50g de milho ou ervilha;
  • 50g de palmito;
  • 50g de cebola;
  • 150g de frango desfiado;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador até conseguir uma mistura bem homogênea. Acrescente a farinha e amasse bem. Coloque a massa em repouso por, aproximadamente, duas horas. Coloque um fio de azeite em um tabuleiro e abra a massa com as mãos. Espalhe o molho de tomate por toda a superfície e cubra com os demais ingredientes. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Pode ser montada em tamanho individual ou família, para dividir com os amigos. O recheio é apenas uma sugestão, podendo ficar a gosto do cozinheiro.

PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cacau solúvel;
  • 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 caixas de pudim diet sabor chocolate;
  • 1 litro de água filtrada;
  • 15 a 20 gotas de adoçante dietético;
  • 60g de whey protein

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, juntar a água, o leite em pó, o whey protein, o cacau, as gotas de adoçante e o pudim até que formem uma mistura homogênea. Levar ao fogo médio, sem parar de mexer, até levantar fervura. Por último, basta levar à geladeira até que fique consistente.

 

SORVETE DE MORANGO

Ingredientes:

  • 5 morangos picados;
  • 2 gelatinas diet já preparadas sem sabor;
  • 2 pedras de gelo;
  • 60g de whey protein sabor morango;
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Levar ao congelador por duas horas e depois transferir para a geladeira. Seu sorvete de whey protein está pronto para servir!
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