Com gol contra, São Paulo arranca empate com o Grêmio no Morumbi

Pouco mais de 24 mil torcedores acompanharam o empate em 1 a 1 no primeiro jogo do Tricolor sem Diego Aguirre

Por: Do Estadão Conteúdo  -  16/11/18  -  00:13
Jogando em casa, no Morumbi, São Paulo arrancou empate no primeiro jogo sem Diego Aguirre   Foto: Miguel Schincariol/Getty Images

O São Paulo queria usar o fator casa para retomar sua vaga no G-4 do Campeonato Brasileiro, diante do Grêmio, mas em mais uma noite de exibição sem brilho, o time ficou no empate por 1 a 1, nesta quinta-feira, e se manteve na quinta posição do torneio, justamente atrás do rival gaúcho. As duas equipes estão com 59 pontos, mas o Grêmio leva vantagem por ter uma vitória a mais (16 contra 15).

A formação em campo de São Paulo e Grêmio era bem parecida. As duas equipes entraram com uma linha de quatro defensores, dois volantes, três meias e um centroavante de referência na área: Tréllez, pelos paulistas, e Jael, pelos gaúchos. Só que o time da casa iniciou mais disposto a abrir o marcador que os visitantes.

Logo aos 41 segundos, Helinho bateu de primeira, com perigo, levantando pela primeira vez a torcida no Morumbi. O Grêmio nitidamente se preocupava mais em se defender e não corria riscos. E o São Paulo tentava chegar pelos lados do campo, em cruzamentos de Reinaldo pela esquerda e com a velocidade de Helinho pela direita.

Com uma forte proteção na frente da defesa, as chances do time paulista eram pelo alto, com Tréllez, que cabeceou por cima, e com Arboleda, que mandou de cabeça, mas Paulo Victor segurou. E, com o excesso de marcação, a partida apresentou poucas chances e só foi levar mais emoção ao torcedor nos últimos minutos antes do intervalo.

Everton Cebolinha deixou o Grêmio em vantagem aos 11 minutos do segundo tempo
Everton Cebolinha deixou o Grêmio em vantagem aos 11 minutos do segundo tempo   Foto: Folhapress

Aos 42, Helinho deu um lindo toque para Tréllez, que chutou fraco e o goleiro gremista segurou com tranquilidade. Pouco depois, Everton pegou uma bola desviada e mandou por cima do gol, meio sem ângulo. A única boa chance do Grêmio veio nos acréscimos, quando Everton limpou a marcação e mandou no canto, mas Jean espalmou para escanteio.

Na etapa final, o Grêmio melhorou e tratou de buscar um resultado melhor. Quase abriu o placar com Jean Pyerre, que tocou por cima na saída de Jean, mas Arboleda salvou. Pouco depois, o time gaúcho chegou ao gol. Madson recebeu na direita, cruzou e o pequeno Everton levou a melhor sobre Bruno Peres, cabeceou e abriu o marcador.

O São Paulo sentiu o golpe, mas o Grêmio preferiu recuar e não insistiu para ampliar a vantagem. A equipe da casa tinha Nenê em campo e ele pouco produzia. Tréllez lutava no ataque, mas pouco acertava. Jardine mexeu no time e apostou em Shaylon para armar as jogadas. Em pouco tempo, o meia tocou para Everton, que cruzou e Michel acabou cabeceando contra a própria meta.

O gol mexeu com o tricolor paulista, que com a entradas de três jogadores formados em Cotia (Antony, Shaylon e Liziero) tentava o gol da vitória. O time pressionou sem muita eficiência, mas prevaleceu a força defensiva do Grêmio e a grande atuação de Geromel na zaga, que anulou Tréllez e ajudou seu time a ficar à frente do São Paulo na tabela de classificação.